Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Вопросики...

Пять (а не шесть как обычно) вопросов от arinor:

1. Что самое главное в песне?
Забавно, что чуть ниже я этот же вопрос задал wy_tzu. Очевидно, периодически мы с тобой размышляем о сходных вещах. Так вот. Главное - текст, текст и еще раз текст. На мой взгляд песня - это прежде всего изложение стихов под музыку. Поэтому стихи должны нести смысл. Хочешь передавать смысл просто звуком? Играй инструментал. Яркий пример - "Белый острог", инструментальные композиции которых настолько интеллектуально наполнены, что многим балладам и не снилось. Хочешь использовать звук голоса как музыкальный инструмент? Пой на мертвых языках. А если поешь на современном языке - пой со смыслом. Мораль: авторская песня - форевер.



2. Какая самая лучшая игра по твоим воспоминаниям?
"Готика". 2001 год, Екатеринбург, Лора Бочарова. Игра-чудо, игра-восторг, игра-мистика. Никогда больше такого не испытывал нигде. Несмотря на огромное количество косяков в организации. Несмотря на всяких уродов, игравших некоторые ключевые роли. Несмотря ни на что. Лучшая игра. Сказка.

3. Что такое Жизнь?
Форма существования белковых тел. А вообще - Путь, разумеется. Лучше японцев и китайцев об этом никто не сказал. Читай "Хагакурэ", или "Дао Дэ Дзин".

4. Что бы ты сделал с вдруг появившимся миллионом долларов?
Положил бы в банк и жил на проценты. Очень меркантильно и приземленно. Впрочем, вот Эарвинг часто говорит, что у нее в голове найдутся идеи относительно того, как потратить на благие дела сколь угодно большое количество денег. Так что как только накатит альтруистичное настроение - буду обращаться к ней. И реализовывать по одной идейке. А в остальное время - жить на проценты!

5. Можно ли у нас в стране говорить об этике бизнеса? Она вообще здесь существует?
Сложный вопрос. За Россию в целом я говорить не смогу. Ибо подозреваю что в той же Москве дела обстоят иначе, нежели в нашей Сибири. По Иркутской области кой-какое представление имею, благодаря профессиии. Вот смотри. Я много общался с людьми, которые занимаются у нас вопросами деловой и корпоративной этики, проблемами бизнес-сообщества и т.д. Главным образом все это - люди не занимающиеся реальным бизнесом. Всяческие вице-президенты Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, главы бизнес-ассоциаций, чиновники... Все они любят умно рассуждать о том, как это здорово - деловая этика. Как это необходимо, как мы все выиграем от того, что она будет широко внедрена... В общем - голимая теория. Под этим соусом получаются гранты, реализуются на американские деньги всевозможные программы, создаются Центры, Коалиции и Ассоциации. И все как заклинание повторяют: "нельзя ждать сиюминутных результатов". "Мы работаем на будущее". "Надо смотреть дальше, чем в завтрашний день"... Делают ли они что-то реальное? Не знаю, не уверен, не замечал. Болтают много и красиво. Только вот зарплаты у нас в большинстве фирм как платили, так платят через "черную " кассу. И налоговые отчисления нифига не соответствуют обороту в реальном секторе экономики. Так что увы, но я воспринимаю "деловую этику" как тему для красивых бесед. Пока государство не создаст для бизнеса комфортные условия, чтобы люди не боялись зарабатывать деньги - не будет у нас никакой деловой этики. А будет все то же латентное воровство под названием "минимизация налогов".
Еще есть крупные корпорации. Которые любят демонстрировать свою социальную ориентированность, свою "деловую этичность", свою налогоплательщицкую добросовестность и прочие плюсы. На практике - та же говорильня. И показушные акции, призванные продемонстрировать лояльность Кремлю. Так что негативист я. Не верю в деловую этику. Ибо не сталкивался. Впрочем, я признаю, что некомпетентен в вопросе. Надо бы кого-нибудь из тех, кто у нас в бизнесе каком-нибудь замешан на эту тему поспрашивать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments