Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Снова ввязался :-)

finritel задала мне вопросики. Сейчас я, в меру своего разумения, дам на них ответики. А если вы думаете, что каждому кто отметится в комментах я тоже задам по семь вопросов, то... черт его знает, может и задам. Но не факт. Но вы пробуйте. Если хотите. Но ежели чего - чур, я в домике.

1. Кем бы ты хотел стать в жизни? Ну, а быть может, уже стал?..
А все банально у меня и приземленно. Я хочу стать богатым и знаменитым. Предпочтительно - на ниве литературы. Если формулировать совсем просто, то я хотел бы перейти из категории людей, которые берут интервью в категорию людей, которые эти самые интервью дают. Впрочем, принимая во внимание мою лень, это маловероятно. Быть мне выпускающим редактором какой-нить фигни (только, Господи, прошу тебя, не спортивной!) до конца дней своих. И жить, соответственно, на одну зарплату. Муа-ха-ха.

2. Какое у тебя любимое время суток? ;-)
Опять-таки банальщина. Ночь. Практика, впрочем, убедително показывает, что ничего я толком ночью делать не могу, мне просто нравится сидеть в темноте перед монитором и маяться всякой-разной неэффективной дурью. Вот. Еще нравится мне раннее-раннее утро, когда улицы пустые. Только это должно быть лето и в городе. Очень уж улицы симпатично выглядят. Сюрреалистично так. А в лесу в это время мокро как-то, там я спать предпочитаю по утрам :-) В лесу опять-таки ночь рулит.

3. Какое оружие доставляет тебе наибольшее эстетическое наслаждение?
Если говорить рассудочно, то оружие это вообще малоэстетичная вещь. Она создана для того, чтобы калечить и убивать. Какими финтифлюшками ни укрась заточенную полосу железа - она все равно будет нести в себе прежде всего угрозу и недобрую энергию. То же самое относится и к трубке, из которой раскаленные газы выталкивают кусочек свинца. Однако, на инстинктивном уровне мне холодное оружие нравится. Бродим мы тут обильно по музеям, а там этого железа немало. Разумеется самое красивое - это сабли 18-19 веков и шпаги 17-18 вв. А еще весьма мне симпатичны офицерские эспантоны, во всем своем многообразии.

4. На что ты в первую очередь обращаешь внимание при знакомстве с человеком?
На его дружелюбие и отсутствие агрессии, направленной в окружающий мир. Если человек изначально дружелюбен - он мне интересен. Наладить контакт я могу практически с кем угодно, однако если для начала мне пришлось передавливать недоброжелательность или агрессию, то осадочек останется навсегда.

5. Есть ли у тебя любимое место в Питере? Если да, то какое?
Да нет, пожалуй. Недостаточно прожил. Пока наиболее симпатичны Исакий и Казанский собор (хотя от последнего просто-таки веет мраком). А! И еще тут очень славная улица есть. Малая Конюшенная. Пешеходная такая, красивенькая.

6. Ты христианин?
Нет. Не крещен, не был, не состоял. Был, был период, когда я на волне своего интереса подумывал - не принять ли крещение в католичестве. Но по здравому размышлению решил что не стоит. Церковь - это церковь. То бишь политическая организация, преследующая свои цели, никак не относящиеся к Богу. К тому же надутая помпезность как восточного, так и латинского обрядов меня изрядно напрягает. Однако теплые чувства к католикам испытывать не прекратил и на рождественскую мессу последние несколько лет хожу.

7. Ты мог бы кого-то назвать Своим Королем?
Нет. Арагорн близок, но все равно нет.

UPD. Хоть и запоздало, но предупреждаю. Вопросы могут быть совершенно неполиткорректными, неприятными и такими, которые "не принято обсуждать на людях". Так что если не захотите отвечать - не отвечайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →