Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Повод для гордости

Вообще говоря, я водное поло видел один раз в жизни. Лет несколько назад. Была это то ли Олимпиада, то ли чемпионат мира был, не помню. Куча здоровенных мужиков в разноцветных плавках азартно пенили воду и швырялись друг в друга мячиком. Особенно мне тогда понравились вратари. Когда игрок команды противника приближался к их воротам они раскидывали руки в стороны и начинали могуче колыхаться в горизонтальной и вертикальной плоскостях, стараясь сбить супостату прицел. Все это выглядело однозначно как ритуальный танец шамана, заклинающего духов послать дождь или долбануть молнией вражеских воинов. Иногда танцы вратарей помогали и мячик попадал не в ворота, а им в морду. После этого вратари обессиленно окунались с головой, затем выкидывали снаряд обратно в акваторию, к могучим мужикам и некоторое время вели себя пристойно. Затем опять случалась опасная ситуация и ритуальные пляски стартовали по новой. Все это произвело на меня гнетущее впечатление, так как игра показалась мне еще более идиотской и дикой, нежели даже приводящие меня в ступор хоккей или баскетбол.

Восхитил меня также тактический прием, используемый некоторыми недосбросовестными ватерполистами. Иногда, когда вода в басейне практически начинала закипать, кто-либо из могучих мужиков в разноцветных плавках, вдруг скидывал с головы шапочку (да, да, могучие брутальные мужчины, разумеется, помимо плавок были облачены еще и в пестрые шапочки, навевающие мысли то ли о БДСМ, то ли о доброй советской книжке "Аэлита"). Судья, на всем протяжении матча растерянно мечущийся в своем нелепом черно-белом одеянии, по кромке бассейна, стараясь при этом не замочить обувь, сразу радовался, что ему нашлось применение и давал свисток. Игра останавливалась, игрок неторопливо водружал себе на голову шапочку и трогательно фиксировал ее под подбородком вязочкой. Могучие мужики тем временем отдыхали, а вратари репетировали особо удачные па из своих шаманских мистерий. Комментатор же всячески осуждал хитрых игроков, постоянно намекая телезрителям, что хитрости со сбрасыванием шапочки происходят от недостаточной могучести этих, с позволения сказать, мужиков.
Ну так вот. Не помню я с того матча ни кто с кем играл и, соответственно, победил, ни какого цвета были плавки у могучих мужиков в легкосбрасываемых шапочках. Помню только, что все время просмотра громогласно хохотал и язвительно комментировал тот могучий ватерпольный поединок. Очевидно кто-то наверху услышал мой искрометный юмор и решил шутку развить. В итоге сегодня я звонил тренеру женской ватерпольной команды из города Кириши (о как, есть такой город), беседовал с ним об участии сего достойного коллектива в полуфиналах Кубка европейских чемпионов, писал текст про все это великолепие, согласовывал оный текст со спонсорами команды (материал-то был рекламный, ага), следил за версткой, утверждал заголовок, придумывал подпись к фотке.... М-да. Собственно, процесс в самом разгаре - сейчас эту полосу смотрит Москва, после того как она даст "добро", мы выгоним все на пленки, я подпишу паспорт полосы и эта комедь закончится.
К чему это я? Ах да! Офигенное название у этой самой женской ватерпольной команды. "Кинеф-Сургутнефтегаз". Супер, правда? При этом склоняется этот мега-лэйбл исключительнов женском роде. Потому что команда. О сколько нам открытий чудных....

P.S. Тьфу ты. Пока писал эту сагу, мысль в сторону ушла совершенно. Похвалиться же хотел - сколь мудр и неотвратим я, коли сумел нифига не зная про это водное поло написать мега-статью. Талант,блин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments