Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

У меня вопрос!

Уважаемые негры! Вам правда так обидно, когда мы под вас гримируемся? А, собственно, почему? Мы ж вот например не против - мажьтесь белилами на здоровье! Давайте и вы как-то проще к вопросам грима будете относиться, ну право слово! А то вон чего получается:

Королевский оперный театр в Лондоне (Royal Opera House) запретил своим певцам пользоваться черным гримом при исполнении ролей темнокожих персонажей. Это правило давно уже действует в Великобритании в кино и на телевидении, отмечает The New York Times.
Решение отказаться от темного грима руководство театра приняло после саркастической заметки в британской газете The Independent. Журналист и писатель Питер Хеншер написал, что пользоваться черной краской в 2005 году нелепо и смешно. Речь шла о гриме, которым пользовалась меццо-сопрано Стефани Блайт, певшая партию колдуньи-креолки Ульрики в "Бале-маскараде" Верди. Вслед за газетной публикацией руководство оперного театра распространило заявление, что намерено тактично относиться к "деликатным вопросам расы" и отказывается от старомодных сценических приемов.

В следующем спектакле Стефани Блайт появилась на сцене уже без грима вопреки протестам режиссера постановки итальянца Марио Мартоне.

Некоторое время назад в британской прессе энергично осудили постановку "Отелло" Верди на оперном фестивале в Глиндеборне. Тогда исполнявший роль мавра белый певец появился на сцене загримированным под негра.


оригинал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments