Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Вещи-II

Как и обещал посвящаю теме вещизма второй пост. На этот раз - на рабочем месте.


1. Повестка заседания комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области. Прекрааасное название, не правда ли? Вот туда я и пойду завтра к 11 часам утра и буду там сидеть и записывать все, что умные депутаты наговорят. А потом приду в офис и буду делать из этого новости, новости, новости... И будет их много - в повестке 12 вопросов. Ну не чудо ли название одного из них? Словно дивная музыка оно ласкает мой слух, когда я проговариваю вслух: "О проекте закона Иркутской области "О признании утратившим силу закона Иркутской области "О нормативах и нормах, определяющих минимально необходимую численность работников органов местного самоуправления Иркутской области для решения вопросов местного значения". Вот. Такова моя работа.

2. Телефон. Беленько-бежевенький. Зовут Panasonic. Я по нему иногда звоню разным важным (и не очень) людям, чтобы уточнить какую-нибудь деталь, нужную мне для новостей. А еще, по идее, должен звонить, чтобы эти самые новости узнавать. "Але, здрасте, а у вас что-нибудь происходило интересного последнее время? Нет? А планируется? Нет? А когда вам можно перезвонить, чтобы что-нибудь интересное узнать? Не знаете? А если я через неделю перезвоню - ничего страшного? Спасибо, до свидания!". Брррррр! Ненавижу это занятие. Наиболее мною ненавидимое из всех журналистских дел. И это - несмотря на то, что два гда я работал торговым агентом, продавая бумагу для копиров и принтеров. Тогда я ежедневно совершал 150-200 телефонных звонков. И меня это совершенно не напрягало. А теперь вот напрягает. Фобия, однако, образовалась.

3. Пластмассовая одноразовая вилка. Маленькая. Беленькая. Я ей ем салатики. Которые покупаю на обед. Когда хочу шикануть. Чаще обхожусь пирожками. Покупаю я всегда "Оливье", потому что все другие салаты в супермаркете - отвратительны. А "Оливье" - ничотак. Вилка - вещь очень ценная. Потому что купить их все в том же супермаркете не всегда удается. Поэтому я не выкидываю вилки после одного использования, как по идее надо поступать. А бережно храню. До появления на моем столе стратегического запаса маленьких, беленьких, пластмассовых, одноразовых вилочек.

4. Визитная карточка заместителя губернатора Иркутской области по управлению госимуществом и региональными ресурсами Ларисы Иннокентьевны Забродской. Лариса Иннокентьевна - один из самых адекватных людей в нашей областной администрации. Очень сильный экономист, прекрасно разбирается в истории и искусстве, Востоком увлекается. С журналистами всегда приветлива и может объяснить самую сложную тему буквально "на пальцах", причем за пять минут. Очень я был рад, когда новый губернатор ее оставил в команде. Во власти должны быть такие люди, однозначно. Красивая, кстати, визитка. С таким симпатичным отливом на свету.

5. Кружка :-) Синяя, керамическая. У нас тут у всех такие. Куплены при основании агентства. У некоторых - синие, у некоторых - желтые. Иногда они бьются, иногда кочуют по конторе от хозяина к хозяину (это как правило сопровождается шуточными (или полушуточными) скандалами). Я свою как могу берегу и охраняю, хотя, если честно, совершенно не уверен, что это та самая кружка, которая была мне выделена, при устройстве на работу. Впрочем, это не принципиально. Главное, что она синяя и я из нее сейчас буду пить кофе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments