Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Вещи

А еще, довольно давно, сразу двое уважаемых френдов тоже озадачили меня флеш-мобом. Тем самым, про пять предметов вокруг. Что-то долго я с ним тормозил, надо это как-то искупить :-) Так что напишу же я, напишу сейчас про пять этих самых предметов дома, а завтра (или послезавтра, или еще когда-нибудь…) – то же самое, но на работе.


1. Пульт от телевизора. Увы, блин. Подвержен я влиянию этого недружелюбного разуму демона. По вечерам, придя с работы, смотрю все подряд. Новости – по рабочей надобности, чтобы держать в голове информационную картину. Дурацкие передачи – чтобы посмеяться, поснобствовать и насладиться чувством интеллектуального превосходства. Сериалы (точнее, отдельные серии из них) - редко, но бывает, просто чтобы отдохнули мозги. Из-за этой ерундистики мало читаю. Катастрофически мало читаю. Ужасно мало читаю. Последние года три-четыре – непозволительно мало читаю. Но все-таки читаю.

2. Книжка. Филипп К. Дик – сборник повестей. Пять произведений - «Мечтают ли андроиды об электроовцах» («Бегущий по лезвию бритвы»), «Убик», «Сдвиг времени по-марсиански», «Три стигмата Палмера Элдича» и «Человек в высоком замке». Плюс послесловие Ильи Стогоffа, которое тоже весьма небезынтересно с точки зрения почитать. Давно я к Филиппу Дику подбирался, давно прочитать его хотел. Теперь вот – читаю. Нравится. Мужик, конечно, больной на всю голову и наркоман еще тот :-) Тем не менее (а, может быть, и благодаря тому) повести – весьма и весьма.

3. Членский билет Иркутского областного отделения «Союза журналистов России» №19448. Вчера, наконец, заплатил я годовой членский взнос и забрал красивые темно-коричневые «корочки» из нашего Домжура. На кой мне сдалось это членство – пока не придумал. Однако к вступлению в СЖР двигался вполне последовательно, на протяжении последних двух лет. Вот. Придвинулся. Посмотрим, что дальше будет. Честно скажу – в общем-то, сам факт мне приятен. Мелкое, конечно, чувство.

4. Мобильный телефон Samsung X450. Было время, когда я зачем-то довольно активно проповедовал ненужность мобильников, и всячески демонстрировал свое пренебрежительное к ним отношение. Потом как-то вдруг осознал, что иметь мобильный телефон таки хочу. И прошлым летом в славном городе Санкт-Петербурге таковой приобрел. В этом мне помогал делом и советом мой старый друг - la_es, за что ему, пользуясь случаем, категорическое спасибо. Ныне мобильник у меня – это любимая игрушка, практически все время кручу его в руках, без непосредственной необходимости открываю-закрываю, гоняю туда-сюда меню, щелкаю кнопочками и т.д.

5. Кружка. Высокая и довольно вместительная кружка, на которой с одной стороны изображен император Петр I, а с другой – герб Санкт-Петербурга. Кружка в свое время была выпущена к 300-летию северной столицы, а мне досталась от Гунтера. Подарил он мне ее на Сибконе-2005, в качестве утешительного приза, за Большой мечевой турнир, на котором меня (я до сих пор в этом уверен) несколько засудили. Кружка очень меня устраивает как по форме, так и по вместимости, а потому постоянно мною используется. Буквально пять минут назад я пил из нее чай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments