Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Забавка

Правила очень простые. Те, кому интересно, помещают нижеприведенный список дел/поступков/свершений в свой ЖЖ и выделяют жирным шрифтом те пункты, которые уже реализованы. Комментарии - по желанию. Увидел я это у assidi.

1. Родиться.

Было дело :-) город Краснокаменск, Читинской области. Правда, в пачпорте у меня записано "поселок Октябрьский", но это неправда. В поселке Октябрьском мои родители (и я до трех лет) жили в то время. Крохотный геолого-шахтерский поселок. Степь да степь кругом. И радиоактивные отвалы кругом. И шахты еще кругом. Романтика на полную катушку. Роддома там, естественно не было. Так что родился я все же в Краснокаменске. Совершенно не помню ни города не поселка. В памяти сохранился лишь огромный двор через дорогу от нашего дома, куда меня водили играть. И фамилия хозяев этого двора. Чичулины. Смешная такая фамилия. Что за люди были - совершенно не помню. Друзья родителей.


2. Специально порезаться.

Ууууу.... С этим пунктом связан мой позор. Мое малодушие, которое я переживаю до сих пор. Значить так. Когда еще молод и весел я был. Младую.. нет, не гречанку, но красивую девушку любил, да. И как-то раз вышло так, что я ее обидел. Даже не то, чтобы обидел, а поставил фингал на поллица.... Впрочем, к черту подробности! Вам же наверняка не интересно, как это я умудрился посадить фингал любимой девушке, правда? Так вот. Очень меня это событие расстроило и решил я наложить на себя епитимью. Буквально-таки страшную кару. Порезать руки ножом. Чтобы, значить, неповадно было. Мда. Взял ножик поострее. Примерился. И.. не смог. С тех пор я не раз убеждался в том, что инстинкт самосохранения у меня феноменально силен. Или воля феноменально слаба. Не могу я себе причинять физический ущерб, ни в какую. При этом вообще я царапаюсь/режусь/корябаюсь всегла и везде. Даже там, где это казалось бы невозможно. И отношусь ко всем этим повреждениям совершенно равнодушно. Но вот по собственной воле не могу себя повредить. Это, наверное, хорошо, а?

3. Посмеяться над собой.

Ну, это легко! Всегда и везде. При каждом удобном случае. Вроде, говорят, даже порой перегибаю с этим. Ну и ладно. Мне нравится :-)

4. Напиться до беспамятства. И ничего потом не помнить.

Не-а. Не пью я. В армиии ради интереса попробовал - не понравилось. Состояние дурацкое, руки-ноги не слушаются. Фигня в общем. Кроме того, у меня оказалась довольно слабая голова к этому делу, так что выпив бутылку катанки на троих мы пошли бить морды дембелям. И слава всем богам, что не дошли! Так что - не наш выбор, однозначно.

5. Простить своих родителей.

Больная для меня тема. Ну... Скажем так - в процессе. Процентов так 50-60 комплитед....

6. Вырастить ребенка.

Это вряд ли.

7. Встретить рассвет.

Неоднократно. Но вот какая штука... Не понимаю я романтики рассветов, честно. Да, бывает красиво. Но иногда. А вот закаты шикарны всегда. Да, рассвет встречаешь в измененном состоянии сознания и это типа круто. Но пик этого состояния у меня, как правило, приходится на середину ночи, так что к рассвету мне хочется лишь одного - спать. А еще на рассвете практически всегда ужасно холодно.

8. Слепить снежную бабу.

Да! Как-то раз мы с одноклассниками слепили в роще, рядом со школой офигенно огромного снеговика! Нижний шар был такой здоровый, что мы его катили вшестером или даже ввосьмером. Было очень весело. Правда, я не уверен, что это была баба... Как-то мы в то время гендерным вопросом не были озабочены.

9. Прокатиться за рулем. Без прав, превышая все возможные скорости.

Да никогда в жизни! Терпеть не могу автомобили. Я в них сплю или в окошко смотрю. А руль пусть тот крутит, кому это интересно.

10. Научиться делать что-нибудь лучше всех.

Нет. Мечты, мечты, где ваша сладость.

11. Выступить на публике со своей самой дикой идеей.

Честно говоря, не припоминаю. Хотя, может и было.... Смотря какие идеи считать дикими.

12. Заниматься сексом всю ночь.

Пребываю в полной убежденности, что это художественная метафора. Хотя... Может я просто чего-то не понимаю? Впрочем, экспертом в данной области я никогда не считался.

13. Послать нах учителя/воспитателя/шефа/начальника...

Я бесконечно лоялен к начальству. Наверное, это следствие моего увлечения Японией. Я не могу оскорбить вышестоящую персону, ни в какую. Этакая форма низкопоклонства. Зато как только отношения начальник-подчиненый заканчиваются, эти комплексы исчезают. Это хорошо. Был у меня как-то начальник-дурак. Работал я у него два года, и за это время он разболтал мне нервы просто в ноль. Так вот, когда я наконец уволился, а спустя месяц он позвонил с какими-то запоздалыми претензиями, то я с неизъяснимым удовольствием обматерил его, используя весь лексический арсенал :-)))) Так что было, но понарошку.

14. Разбить зеркало.

Не помню. Не было, кажись.

15. Подобрать на улице бездомного котёнка.

Нет. В данном вопросе я довольно жесток. Jedem das Seine.

16. Поплакать в одиночестве.

Слезы очищают. И они порой нужны.

17. Промокнуть до нитки под дождем.

Было неоднократно. И каждый раз это было ужасно. Терпеть не могу дождь.

18. Купить на последние деньги самое дорогое мороженое.

Ну, не самое дорогое. Но как-то раз, возвращаясь от любимой девушки (не от той, что с фингалом, а от той, что навечно) я на последние рублики купил не билет на трамвай, а именно мороженое. И шел через весь город пешком, совершенно счастливый. Одно из самых светлых, наверное, воспоминаний в жизни.

19. Полюбить.

Сильнее всех на свете.

20. Признаться в любви.

С третьей попытки, насколько я помню :-)

21. Написать стихотворение.

Когда-то всерьез считал себя поэтом. С тех пор поумнел.

22. Написать рассказ.

Sometimes.

23. Радикально изменить прическу.

Придется снова помянуть армейку. И еще пожалуй, лет пять назад, когда я хвост стал затягивать. До этого все распущенные волосы носил.

24. Сделать татуировку.

Неоднократно думал на эту тему. Но, так как в последнее время тату стали попсой, то теперь уж вряд ли.

25. Погулять в Лондоне.

Планирую реализовать в течение ближайших десяти лет.

26. Постоять ночью на крыше.

Странный пункт. Не было такого. А зачем это надо?

27. Пролежать сутки под одеялом. Не высовываясь.

В реанимации где-то трое суток лежал, после операции на поджелудочной железе.

28. Поцеловать совершенно незнакомого человека.
Совершенно незнакомого? Не было. Я вообще к поцелуям довольно строго отношусь. И с кем попало не целуюсь :-)

29. Вываляться в грязи. И в снегу.

Вываляться в грязи - это да..... В возрасте шести лет я на спор проплюхался по всем лужам, вдоль самой длинной улицы в поселке. В некоторые из них нырял с головой. Все было замечательно до тех пор, пока в предпоследней луже мне не попался кусок стекла. Ладонь я тогда распорол знатно - шрам остался по сию пору. Эх, детство, детство, тык скыть, ты куда спешишь... В детстве я и в снегу, насколько помню, валялся с удовольствием. А вот теперь - фигушки. В снег меня можно затащить лишь с применением силы. Это еще хуже чем дождь.

30. Попробовать наркотик.

Ну было дело, конечно. Но безрезультатно. Трава меня не вставила вообще. Как обьяснили знающие люди, я неправильно вдыхал. Оно и понятно - опыта-то нет, не курю и не курил никогда. А вот от ханки я отказался вполне сознательно. Хотя было желание попробовать. Для накопления жизненного опыта. И возможность была реальная - только руку протяни. Наверное, зря тогда отказался. Потому что теперь-то я уж точно никогда эту дрянь не попробую, а ощущения все-таки интересно было бы знать.

31. Написать на бумаге самое сокровенное.

Хм. А ведь было желание написать этот пункт подробно. Не буду. Скажу только, что в итоге те страницы были безжалостно вырваны и уничтожены.

32. Пережить злейшего врага.

Нет у меня злейшего врага. Есть несколько человек, которых я вычеркнул из своего личного списка живых, есть несколько человек, которые считают меня придурком, идиотом и козлом. Но злейшего врага нет. И вряд ли когда-то будет. Я не умею настолько сильно прирастать к людям.

33. Украсть.

Когда я работал в фирме, торговавшей бумагой для оргтехники, то мы сперли кучу денег у государства, в виде систематической неуплаты налогов. За что эту фирму потом и прихлопнули.

34. Умереть в родном городе.

Это в Краснокаменске, что ли? Крайне сомневаюсь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments