Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Тёматочкару

Побывал я сегодня на пресс-конференции Артемия Лебедева, который проводит у нас тут семинарчик для местных дезигнеров. И вот что хочу вам сказать. При том, что сфера дизайна совершенно мне не интересна, я никогда этим не занимался и, по причине крайней криворукости, никогда заниматься не буду, от Артемия нашего Лебедева, я просто зафанател. Потрясающе адекватный и здравый человек. Абсолютно уверенный в собственной исключительности, но при этом в поведении - ни капли фанаберии или чванства. И главное-то, главное - живой! Настоящий и реальный. После тех андроидов (и просто дураков), которых я ежедневно наблюдаю в областной администрации или Законодательном собрании, сегодняшняя прес-конференция Тёмы была просто глотком свежего воздуха. Классный мужик. Искренне желаю ему всяческих благ и процветания. Под катом - избранные цитаты.


- Я не могу себе позволить, чтобы моя работа была "одна из".
- Меньше всего на свете я хотел бы встретить "себя номер два". Потому что дело явно закончилось бы мордобоем...
- Меня не напрягает работа. Я работаю по 14-16 часов в сутки, потому что человек очень ленивый. Мне бывает просто лень уйти с работы, или до дивана доползти. Могу уснуть прямо на клавиатуре. Вообще я просто сижу и делаю то, что мне приятно. То, что неприятно или неинтересно, стараюсь не делать.
- Если я вижу хороший дизайн, то ничего не могу с собой поделать: хочу работать с человеком, который это сделал. Я просто знаю, что ему нужно сказать, чтобы он работал еще лучше. Все те люди, с которыми я работаю, должны делать что-то лучше меня. А я лучше всех организовываю работу студии.
- Если мне что-то нравится и я в этом уверен, то переделывать это под требования заказчика не стану. Проще вернуть деньги и больше с ним не работать. Потому что заказчик ориентируется на свои сиюминутные желания. "Хочу зеленый кафель, а не розовый".... А я не хочу быть кафелем.
- Ближайшие 5-10 лет в области веб-дизайна вряд ли что-то изменится. Ничего принципиально нового уже не придумают. Разве что появятся новые мониторы, улучшится качество изображения....
- Я бы на месте иркутских дизайнеров пришел на свою лекцию, чтобы посмотреть на живого человека, который всего этого добился. Чтобы спросить себя: почему у этого гада получилось, а у меня, все книжки на свете прочитавшего, нет?!
- В моей студии работает 165 человек. Из них 60% - это приезжие, причем отовсюду. От Германии до Хабаровска. Москвичей я не люблю - они снобы, жлобы и хамы. А я сам - какая-то ошибка. Это я говорю, зная насколько обычно москвичи "трудолюбивы"....
- Я принципиально не участвую в российских конкурсах, потому что не хочу оказаться в такой ситуации, когда оценивают меня, а не мою работу.
- Артемий Лебедев - это зарегистрированная торговая марка. Я ее зарегистрировал в 2000 году, когда узнал, что Мик Джаггер зарегистрировал свое имя как торговую марку. Подумал - а чем я хуже?
- Все чем я занимаюсь - это эксплуатация собственного вкуса.
- Меня очень раздражает все плохо оформленное. Выбирая, какое молоко купить, я никогда не куплю молоко в плохой упаковке. Просто, чтобы не подерживать плохой дизайн.
- Есть вещи про стиль, которых я не понимаю вообще. Это одежда, обувь, маникюр, педикюр, прически. И я не буду этим заниматься, потому что никогда не позволю себе провалиться в той области, где ничего не понимаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments