Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Помнится, я как-то постил ссылку на сценарий американского фильма про русских. Это был юмор. А теперь - вот, пожалуйста, ознакомьтесь.... Ник Перумов в своем дневнике пересказывает реальный сценарий американского фильма про Вторую мировую. Вот уж воистину - налить чернил и плакать.....

Живёт где-то в одноэтажной Америке простой инженер Питер Митчелл. Работает он на танковом заводе. Война где-то далеко-далеко; конечно, наш инженер работает сверхурочно, покупает какие-то "военные бонды" и вообще дышит суровой атмосферой тех лет. Конец зимы 1943 года, Питера негаданно-нежданно вызывают к начальству, где, само собой, сидит многозвёздный генерал и товарищ в штатском с незапоминающейся внешностью.

-- Поедете к русским, Питер, -- строго говорит Митчеллу босс. -- Помогать осваивать наши несравненные "Шерманы" (в сценарии ремарка -- крупный план заводского двора с сотнями машин).

Бедый Питер в ужасе. Как? В Россию? Где по улицам бегают полярные медведи?...

-- Наша разведка, -- ёмко говорит многозвёздный генерал, -- сообщила точно, наци собираются перейти летом в решительное наступление. Русские, конечно, не выдержат, если мы не дадим им наших танков и не обучим управлять ими... (смысл командировки инженера -- обучение русских ремонтников).


UPD. Что-то Ник Данилыч журнал свой грохнул, так что ссылка уже нерабочая. Надеюсь, что возродится. Люди должны знать об этом!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments