Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Абстрактное размышление о жизни

Я тут подумал… Вот, например, живут рядом с тобой люди. Он и она. Например. И не нравится тебе, как они живут. На твой взгляд, жить им следует по-другому. Например, завести детей. Или наоборот уехать в деревню, чтобы быть ближе к земле. Или еще как-нибудь. Короче, думается тебе, что ты-то знаешь, как надо, а они глупые не знают и мучаются. Мучаются и мучают. Себя и окружающих. И хочется тебе, значит, устроить их жизнь так как надо. Здесь подсуетиться, там подмахнуть, провести необходимое количество душеспасительных бесед и привести ситуацию к тому знаменателю, который тебе кажется наиболее правильным. Как надо поступать в такой ситуации? Ответ прост. Возьми, друг/подруга любезный/дорогая, молоток, да и врежь-ка им себе по пальцам с размаху. Чтобы та боль, которая в следующее мгновение пронзит все твое естество, отвлекла тебя от дурных мыслей и гиблых инициатив.
Если же не помогло, то рецепт один – беги скорее в лесочек и повесься там, от греха подальше, чтобы больше никому жизнь не портить. И будем всем окружающим (а особенно тем двоим) сплошное щастье. Считал, считаю и буду считать: вмешиваться в личную жизнь других людей можно лишь тогда, когда тебя об этом попросили. А всяческим энтузиастам-доброхотам из народа надо отрубать руки. И языки. Да, в первую очередь именно языки.

P.S. Только не надо писать мне комменты про гибельность равнодушия и про то, какая я сволочь «ушел, не подал руки….» Не об этом речь. Совсем не об этом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments