Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

  • Mood:

О сиюминутном....

Ну вот, стало быть. Через два часа Центризбирком начнет объявлять предварительные результаты выборов. Выберут, разумеется, Путина, хотя абсолютное большинство моих знакомых (и я сам) голосовали за Хакамаду. Тем не менее, есть чего ожидать с замиранием и придыханием. Это проценты. В самом деле, ужасно представить такую картину:



Путин – 70%
Против всех – 15%
Хакамада – ну, скажем, 6%
Малышкин – 4%
Харитонов – 3%
И остальным – по чуть-чуть…

Подобный результат будет означать только одно – наш инертный и безвольный народ наконец довел сам себя до тоталитаризма и слово «конституция» в этой стране лучше уже не произносить, дабы не тревожить прах покойной. Но. Путин, ведь кто угодно, только не дурак! И его пиарщики-имиджмейкеры – тоже. Из-за своей беспардонной рекламы по всем государственным телеканалам, в нарушение всех законов и правил, действующий президент уже потерял немало голосов. Понятно, что его это не сильно беспокоит, ибо могущество административного ресурса безгранично. Тем не менее, положительный образ президента в глазах думающей части населения – это очень ценный актив и просто так пускать его под откос по меньшей мере неразумно. Вот мне и придумался такой вариант развития событий, когда Путин и остается на следующий срок, и уважение народа не теряет. Взгляните:

Путин – 54%
Хакамада – 24%
Против всех – 8%
Малышкин, Харитонов, Миронов – как бог на душу положит….

Заманчиво, не правда ли? «Ух, ты, так Хакамада-то наша практически четверть набрала!»… «А за Путина-то, все-таки, больше половины…» «Хм… А ведь, похоже, все более-менее честно…» В самом деле, такой вариант подтасовки (в честный подсчет, я после парламентских выборов, увы, не верю) позволяет Путину заработать неплохие очки. Это будет, несомненно, сильный ход. Что ж, подождем эти самые два часа… Посмотрим – совпадает ход моих мыслей с мышлением пиарщиков первого лица государства или я просто наивный идеалист…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments