Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Вопросики

Опять ввязался. И чего спокойно не сиделось? Выпросил у maethor_xopek вопросы. Щас буду отвечать. А потом желающим задам в комментах. Но не скоро. Очень не скоро...

1. Любимый российский город?

Да что уж выпендриваться. Иркутск, разумеется. Он милый, маленький, красивый, вокруг тайга, рядом Байкал, внутри полно красивых домиков и хороших людей. Чего еще надо-то? В последнее время там понастроили всякой ерунды, правда. Но даже некоторая ерунда - вполне симпатичная.

Еще мне как-то безумно симпатичен Псков. Но я понимаю, что это эффект туриста.

2) Что такое любовь?

Дружба с сексуальной составляющей. Иногда с зависимостью от другого человека. В любом случае - сильное чувство, которое может управлять человеком и практически не поддается контролю. Иногда приятное. Ну, это которая любовь-любовь, конечно. Еще бывает просто любовь. К друзьям, к борщу, к родине... С ней все ок.

3) Почему тебя зовут Акир?

Это полная боли, слез и отчаяния история, которая произошла со мной на заре туманной юности, в 1992 году (хотя, может быть, уже зимой 1993-го). Я тогда не очень давно пришел в клуб и готовился к поездке на первую ролевую игру. Ехать мы собирались на "Миры фентези" в Красноярск. Была в Сибири такая легендарная серия игр в 1990-е. Вопрос об имени стоял ребром. Его нужно было выбрать быстро и оно должно было быть крутым. Все крутые имена из скандинавских саг были уже заняты. Имя из Толкина я брать не хотел, потому что уже тогда отличался непревзойденной и исключительной скромностью. Исторического персонажа, равного мне по величию, тоже как-то подобрать не удавалось.
А тогда мы всем клубом пытались сотворить величайшую фентези-эпопею. Была огромная карта, на которой у каждого был один или несколько регионов. Писались тексты, продумывались сюжеты. В общем, очень могучее было предприятие. У меня, по малолетству и скромности, был там крохотный островок, населенный, как нетрудно догадаться, величайшими героями и крутейшими магами. Следуя пути, проторенному все тем же английским профессором, я сочинял для своего острова язык. Ну как язык... Придумывал прикольные буквосочетания и решал, что они будут означать то-то. Представления о грамматике и лингвистике у меня, разумеется, отсутствовали напрочь. Сейчас, впрочем, я недалеко ушел от той ситуации.
Так вот. "Дракон" на языке моего острова звучал как "арон". А "огонь" - "крол". Нет, дебильность созвучий меня не смущала совершенно. И вскоре мы убедимся в этом еще раз. Решив, что имя "драконий огонь" достаточно крутое для меня, я пошевелил мозговой извилиной и создал себе прекрасное и благозвучное имя: Акрил. Пошел в клуб и гордо им представился. "Хм", - сказали тактичные старшие товарищи. "Ну, ладно", - сказали тактичные старшие товарищи. "А ты уверен?", - на всякий случай уточнили тактичные старшие товарищи. Я разумеется, был уверен накрепко. И проходил Акрилом месяца три, пока до меня наконец дошло, что что-то не так. Осознав ситуацию я сначала, со свойственным мне благоразумием, решил упереться и зваться Акрилом несмотря ни на что. Но спустя неделю после этого эпохального решения передумал и сменил имя на Акир. Абсолютно ничего не вкладывая в это буквосочетание. Ну, а потом уже узнал про Акира Премудрого, который Ахикар. И про некоторых других Акиров и Акир. Так с тех пор и хожу.

4) Какая эпоха и народ Средиземья тебе ближе всего?

Гондор. Третья эпоха. Арагорн - наш король. Сбросим врага в Андуин. Умрем все до последнего. Добавить нечего.

5) Любишь Пелевина? Что-то конкретное?

Первую книжку Пелевина я купил в том же 1992 году. Это был сборник рассказов "Синий фонарь". Собственно, в нем и содержится большинство моих любимых вещей Пелевина до сих пор. "Принц Госплана", "Затворник и Шестипалый", "День бульдозериста" и т.д. Потом приступил к большой форме. Очень мне понравился "Омон Ра". А вот "Жизнь насекомых" - нет. Ну, потом, понятно "Чапаев и Пустота" - честно признаюсь, я его как тогда не понял, так до сих пор и не понимаю. Но очень люблю. И, пожалуй, последнее, что мне реально понравилось - это "Generation П", хотя его почему-то принято ругать. Жаль, что фильм сняли слабоватый. Дальше я Пелевина читал редко и бессистемно. И, соответственно, примерно половина им написанного прошла мимо меня. У меня странное ощущение остается от его поздних вещей типа "Чисел", "Священной книги оборотня", "Empire V". Вроде бы, пока читаешь - все круто. Очень смешно, очень метко, очень зло и умно. Закрываешь книгу - пустота. В голове не остается ничего, кроме пары хохм. Плюс еще странное ощущение, когда можно вдруг забыть какую именно книгу ты в данный момент читаешь, потому что все время речь об одном и том же, примерно в одном стиле. Ну вот, говорят "Крайняя битва чекистов с масонами", вроде хорошая. Может быть почитаю.

6) Ты вообще когда-нибудь сурьёзно вонзался?)

Вопрос труден для понимания, так как непонятно, что такое "сурьезно" и что такое "вонзался". Наверное, все же, нет, хотя все на той же заре туманной юности фехтовал я много и охотно. Даже какое-то время что-то более-менее осмысленное получалось с ножом, вплоть до выигрывания турниров у не самых простых противников. Но потом ножевой бой шагнул далеко вперед, а я наоборот - растолстел и обленился, так что сейчас говорить не о чем. На железе не бился никогда, хотя турниры судил. В бугуртах не был. На игровых штурмах, как правило всем доволен и героически погибаю. В общем, скорее всего, правильный ответ: "Нет".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments