Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

О работе

А то вот еще был случай. Работал я как-то на иркутском телевидении. Ну, как работал... Подрабатывал. Слегка редактировал новости для их вывешивания на сайт (убирал технические пометки и местами переделывал устную речь журналиста под формат заметки). Ну и крутился среди новостников постоянно. Собственно, первое мое нормальное соприкосновение с журналистикой, пожалуй. Работа была нервная (у них, не у меня), сидели допоздна. И вот как-то раз уборщица (недавно сюда устроившаяся) спрашивает у одного из журналистов: "Можно я рядом со столом у вас протру?" Тот, очень удивившись, отвечает: "Разумеется. А почему вы спрашиваете?" Она несколько смущенно отвечает: "Ну, вы же текст пишете, я вас могу отвлечь. Мне сказали, что журналистов нельзя во время работы с текстом отвлекать, потому что они люди творческие, можно сбить настроение..." На несколько секунд в комнате повисает мертвая тишина, а потом большинство присутствующих начинает дико ржать. Собственно, это все, что вам нужно знать о журналистике.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Илсе рассказывала, что уборщикам было запрещено поднимать или даже трогать любую бумажку, которая лежит не только на столе, но и вокруг стола журналиста.
Это правильно. Анекдот насчет "где пыль с моего стола, я вчера записал на ней важный телефон?" - он очень жизненный. Но вот "творческая личность" и "настроение" - это вообще не про работу. Потому что настроение твое никого не интересует, а творчеством заниматься будешь в свободное от работы время :)
Чего-то мне в этой твоей заметке не хватает.
Смысла, наверное.
Это не то, чего я обычно ищу в твоих байках о прошлых работах ;!)