Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Новости культуры

Продолжим бездуховное описание потребления культурных продуктов.

1. Потребил культурный продукт "концерт группы "Аквариум". Как всегда - совершенно прекрасный. По итогам пополнил репертуар песней "До свидания, башня", в процессе разучивания которой порвал струну. Без Рубекина "Аквариум" звучит заметно иначе. Играли без клавиш, пару клавишных партий исполнял Зубарев на гитаре с примочкой. Сначала казалось, что про смерть Рубекина они намеренно решили не упоминать, чтобы не превращать концерт в траурный митинг. Зато песня "Пришел пить воду" была исполнена так, что воспринималась как настоящий реквием. Но потом, уже ближе ко второй половине концерта, БГ все же сказал пару слов и спел "Капитан Белый снег" с посвящением.
Интересна была дихотомия происходящего на сцене (плюс фан-зона) и на вип-местах. С одной стороны - благорастворение в воздусях, все ловят каждое слово, БГ излучает волны вселенской любви и так далее. С другой - некоторое количество откровенных пьяных быдланов, которые в любой паузе начинали дико орать: "Стаканы" давай!!!". Ну, сбить с темы человека, который играл сейшены в "Ленсовета", они, конечно, не смогли. Самый трогательный эпизод был во время исполнения "Истребителя" (который с каждым разом становится все мощнее и инфернальнее). Где-то посередине длиннющего зубаревского запила, когда он возит гитарой по стойке микрофона и вообще дает рок-н-ролл на полную, с вип-мест звучит полный муки голос: "Ребята, хватит!". Ну, а потом и "Стаканы" прозвучали ко всеобщей радости.

2. Потребил культурный продукт "Спектакль "Гамлет" с Камбербэтчем". Очень хороший. Камбербэтч действительно мощный актер, не просто клоун из странного сериальчика. Постановка, естественно, модерновая, но это не бесит. Лаэрта играет чернокожий актер, Розенкранца (или Гильденстерна?) - индиец, а Вольтиманда (это второстепенный персонаж, который послание от норвежцев приносит) - женщина. Полоний и Офелия при этом белые, что характерно. Поначалу меня это, конечно, зацепило и даже рассмешило. Но вот что интересно - довольно быстро я вообще перестал обращать на это внимание, потому что люди явно находились на своих местах и играли отлично. Что лишний раз говорит об условности всех наших условностей.
У Камбербэтча, кстати, нереально классно накачанные и "прорисованные" предплечья.

3. Потребил культурный продукт "Звездные войны. Эпизод VII: пробуждение силы". Лучше всех сыграл Марк Хэмилл, появившийся в конце на 15 секунд (я надеюсь, это не спойлер и вы меня не убьете?). В остальном - терпимо, но не захватывает вообще.

4. Потребил культурный продукт "виски "Jameson". "Glenfiddich" лучше. Вообще, приходится признать, что шотландский whisky мне нравится больше ирландского whiskey.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments