Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Новости культуры

Так как я беспечный трутень, праздно живущий на теле общества и не приносящий никакой пользы, то буду писать о различных культурных продуктах, которые я с тем или иным успехом потребляю.

1. Потребил культурный продукт "Peaky Blinders" ("Острые козырьки"). Исключительно хороший. Ирландские бандиты, другие ирландские бандиты, английские бандиты, еще одни ирландские бандиты, итальянские бандиты, еврейские бандиты (спойлер: ТОМ ХАРДИ!!!) и совсем чуть-чуть еще одних ирландских бандитов. 1920-е, суровые послевоенные годы, ИРА, договор, Черчилль, скачки, букмекеры, контрабанда, бешеные тетки, пабы, пабы, пабы. А! И любовь! При просмотре в очередной раз ощутил странное желание подстричься и попробовать носить кепку. Горячо рекомендую (не кепку, нет, сериал).

2. Потребил культурный продукт "Макбет". Спектакль известного (театралам известного, не мне) европейского режиссера Люка Персеваля в "Балтийском доме". Постановка очень оригинальная (интересно, хоть где-то в наши дни вообще в природе существуют классические костюмные постановки Шекспира?), пьеса отредактирована железной рукой. Как мне показалось, в погоне за оригинальностью режиссер самую малость перешел грань, отделяющую новаторскую идею от выпендрежа. Но совсем чуть-чуть. Но перешел. Все действие на сцене присутствуют шесть (семь? восемь? как-то так) обнаженных девушек (с длинными-длинными волосами), которые всячески извиваются, реагируя на происходящее. По замыслу режиссера это, видимо, очень богатый внутренний мир Макбета. Я же решил, что это, разумеется, фейри, которые с дурным таном поигрались, да и бросили, предварительно забрав к себе жену. Тем не менее актеры играют довольно сильно (хотя местам и странно, но это опять-таки особенность постановки, а не халтура), игра светом просто виртуозная, эмоции на месте. Опять-таки живая электрогитара в качестве музыкального сопровождения. Единственное, к чему можно придраться - Макдуфф был какой-то вяловатый. Наш лучше. Понравилось, но не потрясло.

3. Потребил культурный продукт "виски "Glenfiddich". Очень хороший. Правда, пресловутого "дымного привкуса", которым так славится скотч, я, как ни старался, так и не ощутил. Это с очевидной ясностью показывает, что надо продолжать эксперименты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments