Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Новости культуры

Кровавые хроники буги-вуги набирают темп. На прошлой неделе вдруг срочно решили участвовать в репетиционном кубке. В специально придуманном добрыми преподавателями классе D для тех, кто никогда раньше не бывал на соревнованиях. Немного считерили, правда, так как партнерша-то уже выступала (в том же D-классе, зимой). Но все свои, так что никто придираться не стал. Во вторник решили участвовать, в субботу - уже выступление. То бишь на подготовку программы было три дня. А с учетом того, что не каждый день занимаемся - и вовсе два. В среду начали готовиться - все плохо. Я не понимаю структуру музыки, не попадаю ни в один брейк, трюки делаем криво, с шага сбиваемся, ошибки лезут из всех щелей. Деморализовались, задолбались, переругались, разъехались по домам.

В пятницу с нами начали возиться преподаватели (необъятной широты души люди!). Помогли довести до ума пару трюков, что-то подсказали. Неожиданно оказалось, что все вполне себе танцуется, везде можно попасть, такты поддаются подсчету, шаги не столь ужасны и вообще, местами даже улыбаться и руками махать можно успевать. Возрадовались, расслабились и тут...

На трюке, который до этого получался лучше всех, я, переступая через партнершу зарядил ей в голову коленом! К счастью, не со всей дури, зато прямо в висок. Ужас-кошмар-абзац и все такое. Все остались живы, и мы в конце занятия даже неплохо станцевали на камеру. Но осадочек остался.

В субботу специально приехали за час до начала соревнований, чтобы прогнать все набело. Сюрприз! Снова ничего не получается, музыку я не слышу, дергаюсь, останавливаюсь, паникую. Снова пали духом, чуть было не решили забить, но потом рассудили, что не корову проигрываем. Стало понятно, что нормальный свинг станцуем без проблем, а если попадется замороченная мелодия, то будем весело позориться и делать вид, что так все и задумывалось. Вызвали нас, разумеется, первыми, так что настраиваться было особо некогда. И с первых же двух восьмерок я понял, что вообще не понимаю какая структура у этой музыки! Все тщательно высчитанные "квадраты" полетели к черту, пришлось танцевать буквально на ощупь. Как ни удивительно, но при этом мы даже попали в брейки с большинством трюков. Правда, не сделали связку, которую репетировали дольше всех и которая была у нас как бы самая забойная. Я просто не нашел момента, где на нее зайти в этой странной музыке. А уж как напряженно и бережно я перешагивал через партнершу в том самом трюке - словами не описать. Говорят, со стороны выглядело забавно.

Ну и выиграли. В жестокой и бескомпромиссной борьбе обошли аж две пары конкурентов :) Из них одни ребята были совсем начинающие, но зато вторые занимаются уже почти два года и вообще практически крутаны. Так что достижение все же засчитано. Игрушечное, зато мое :)

А вчера продолжились приключения с травмами. Сначала стало известно, что серьезно травмировалась девушка из соседней группы. На ровном месте, без сложных фигур. Просто подпрыгнула и неудачно приземлилась, наступив на ногу партнеру. Нога у нее подвернулась, в результате разрыв связок, сколько-то там в гипсе и три месяца на реабилитацию. Весь день я удивлялся, как это так можно было умудриться. После тренировки стали дополнительно разбирать фигуры. Из-за нехватки партнерш, одну делали в паре с преподавателем-Лешей (я был за партнера, если что). И что вы думаете? Неудачно перешагнул, наступил ему на ногу и подвернул стопу! Ничего серьезного, еще полчаса после этого спокойно занимался, но сегодня вот побаливает. Даже прыжков никаких не понадобилось. Так что буги-вуги суров и полон ужасов. Но любим мы его не только за это.
Tags: степ-степ-триплстеп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments