Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Сэр Пол

Посмотрел прекрасный документальный фильм про запись альбома "Kisses on the bottom" сэра Пола Маккартни. Случайно на него попал, когда уже практически выходил из дома. И не смог оторваться, пока не досмотрел. Просто невозможно хорошо сэр Пол исполняет джазовую классику. При всем моем слабом знакомстве с жанром - очень цепляет. Кстати, сэр Пол там и сам говорит, что поначалу чувствовал себя очень неуверенно, так как не знал, как надо петь джаз. Рассказал, что сначала было сильное искушение - сделать рок-н-ролльные каверы в типичном для него стиле. Но в итоге он спел именно в стиле 30-40-х. Только круче.

Очень точно там сказала пианистка Дайана Кролл, по поводу того, каково это - работать с Маккартни: "Он сам не понимает, насколько гениален". Его исполнение просто язык не поворачивается назвать "каверами". Это просто новые песни. Как будто им написанные. И действительно написанный им самим "My Valentine" совершенно не выделяется - звучит как будто написан тогда же, когда остальные композиции с альбома.

И сам фильм снят замечательно - всем уделено внимание. И музыкантам, и продюсеру Томми ЛиПуме, который, собственно, все это затеял и организовал. Не пляски вокруг звезды, а увлекательный рассказ о совместном творчестве талантливых людей.

P.S. Название альбома придумал сам Маккартни. В фильме он рассказывает: "Когда я это предложил, все хором сказали "Нет!", последний раз я такую реакцию видел, когда мы заявили, что наша группа называется "The Beatles".

Ох уж этот английский юмор...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments