Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Communication breackdown

А то вот еще был случай. Работал я как-то рекламным агентом. Ну как, работал... Подрабатывал.

Нас там было человек восемь юных агентов, которые не получали никаких денег, кроме процентов с заказов (которых мы не приносили, потому что ничего не умели). И в общем-то это была скорее такая "школа юного агента" по руководством тетеньки, которая в этом бизнесе была довольно уже давно и которой просто интересно было возиться в молодежью. Так что она проводила с нами всяческие игры, тренинги и так далее. На развитие коммуникативных способностей и прочих полезных вещей. В том числе мы активно играли в "голубую корову" (по эту сторону от Уральских гор эту древнюю игру зовут "крокодилом", но мы-то знаем, что она называется "голубая корова" и никак иначе).

И вот как-то раз одному Очень Серьезному Молодому Человеку (нет, не мне) выпало в этой игре показать некое слово. Он крепко задумался минут на десять. Потом встал перед публикой и нарисовал пальцами в воздухе квадрат. Вертикальный. На этом объяснение закончилось. Мы стали выдвигать версии: "Окно!", "Геометрия!", "Амбразура!", "Плакат!". Он печально покачал головой, отошел и еще раз крепко задумался. Минут на 5. Потом вернулся и стал показывать заново. На этот раз он... нарисовал пальцами в воздухе квадрат. Горизонтальный. Это, разумеется, произвело фурор. Версии посыпались как из рога изобилия: "Люк!", "Крышка!", "Ковер!". В общем, игра удалась на славу. Загадали ему, как позже выяснилось, слово "архитектура".

Так вот. Наблюдая за общественно-политической дискуссией последнего времени, я удивительно часто вспоминаю этот эпизод из своего беззаботного отрочества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments