Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Come together!

Между тем, я побывал на самом настоящем рок-концерте, где всамделишный Стивен Тайлер пытался облить меня пивом. Ну, если быть точнее, то он отпил из бутылки глоток и довольно аккуратно кинул ее со сцены юноше, стоявшему рядом со мной. Юноша бутылку не поймал, но обошлось без жертв. Несколько обидно, что в другие стороны Тайлер кидался своей шикарной шляпой, шейным платком, очками и даже губной гармошкой.

"Aerosmith", конечно, офигенны. Я помню, как меня в свое время потрясли "роллинги", когда они выступали на Дворцовой. Ни за что нельзя было поверить, что им по 70. Так и тут. Тем более, что я стоял в фан-зоне, прямо возле "языка" и рассмотреть их мог в подробностях. Ну, что вам, сказать. Трицепс и дельты у 66-летнего папы Арвен наркомана порельефнее моих... Работают на износ - два часа без перерывов, в совершенно бешеном темпе. Соответственно, эмоции захлестывают. Жаль, конечно, что я не меломан, так что подпевать толком не мог. Но все равно что-то там орал - невозможно было удержаться.

Не только Тайлер, они все, конечно, титаны. Джо Перри разве что на голове не стоял - все остальное, по-моему он, играя на гитаре, сделал. И на белый рояль во время исполнения "Dream on" тоже залез. А Том Хэмилтон наоборот впечатлил сдержанностью (ну понятно, басист же). Он был в каком-то невероятно стильном пиджаке и сильно напоминал персонажа из "Рок-волны" - директора радиостанции, не помню, как там его звали.

Впечатлила девушка, стоявшая прямо передо мной. За весь концерт она не шелохнулась, ни разу не вскинула руки, не поаплодировала, не переступила с ноги на ногу. Единственное движение, которое она совершала: каждый раз, когда музыканты выходили на "язык", меланхолично поднимала руку с телефоном и начинала снимать. Все. Мир поклонников рок-музыки многолик и загадочен.

Главный вывод, конечно, это подкрепление старой истины. Рок-группы как вино - с годами все лучше и лучше. Теперь размышляю - не стоит ли начать наверстывать упущенное в ролевой юности и активно ходить на концерты?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments