Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Мы любим буги-вуги

Немало есть групп, которые мне нравятся больше бит-квартета "Секрет". Но вряд ли есть какая-то, чьи песни порождали бы больший отклик в душе. Так уж сложилось.

Их пластинка (классический альбом "Секрет", который, хоть формально и второй, но на самом деле первый) появилась в доме году в 1988-м и, пожалуй, это была первая музыка, которую я осмысленно слушал. До этого все были музыкальные спектакли - "Алиса" Высоцкого, "Кузнечик Кузя" Антонова и прочие "Бременские музыканты". А тут - просто музыка. Ну, не просто, конечно. Рок-н-ролл, все-таки. В общем, трудно даже представить, сколько раз я слушал "Именины у Кристины", "Мажорный рок-н-ролл" и "Мою любовь на пятом этаже". А скороговорку из "Буги-вуги" и сейчас любому желающему воспроизведу без запинки. Ну и "Привет", конечно, как же без "Привета".

Потом были 90-е - золотой век иркутского клуба ролевых игр и наши бесконечные праздники, дни рождения и дискотеки. На которых мы танцевали под разное (и чем дальше, тем под более разное), но "Секрет" присутствовал всегда. Так что при первых же звуках ностальгия по тем временам захлестывает со страшной силой.

Потом они писали еще всякие песни (некоторые - довольно дурацкие, некоторые - приемлемые), распадались и снова спадались. Фоменко превратился в неприятного чувака из телевизора. Леонидов, с которым как-то довелось пообщаться по работе, оказался ужасным высокомерным жлобом. Фамилии Заблудовского и Мурашова я толком не могу запомнить до сих пор. Но от словосочетания "бит-квартет "Секрет" все равно сразу же становится тепло и хорошо.

Вчера сходил на концерт, посвященный дню рождения группы. И что бы там ни было. Каким бы кто ни становился толстым и вальяжным. Как бы ни были беспомощны песни с нового альбома. Как бы ни срывались голоса. А настроение - все то же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments