Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Письма

Один из довольно интересных аспектов нынешней работы - письма читателей. Как электронные, так и бумажные. Пишут их не то, чтобы много, но все же. Пишут разное. Например, о том, как в 60-х годах жил у них деревне мужик, как две капли воды похожий на Мартина Бормана. Причем, не пил, не курил, а "в семье у них был порядок и вели себя очень тихо, что русским не свойственно". А стало быть, делает вывод автор письма, это сам Мартин Борман и был. Инсценировал свою смерть, выжил и скрывался не в Аргентине (как было написано в нашем богоспасаемом издании), а в деревне в Тверской области. Ну, а что? Борман тоже человек, ему тоже хочется в Тверь.

Иногда присылают вполне пристойные материалы (порою мы их даже печатаем, потому что хуже чем есть все равно уже не будет). Иногда приходит откровенный бред душевнобольных. Один раз прислали листочек, разрисованный пентаграммами, и набор каких-то карточек. Видимо хотели заколдовать (а может и заколдовали - как знать?). Один-единственный раз было реально интересное письмо - от дочери Михаила Кошкина (советский конструктор, один из создателей танка Т-34). Она там в основном делилась детскими впечатлениями, а под конец пыталась обосновать коспирологическую версию, что его уморили врачи-вредители.

Письмо-рекордсмен - это, конечно, послание некого смиренного христианина, который не смог пройти мимо материала о вскрытии гробницы патриарха Никона. Она, как известно, оказалась пустой и в опубликованном тексте автор рассуждал на тему того - где тело, почему его нет в гробнице и так далее. В том числе рассматривал версии, что его выкрали староверы (чтобы надругаться) и что его тайно захоронили никониане (чтобы не дать староверам надругаться). "Здравствуйте, уважаемая редакция, - начиналось письмо неравнодушного читателя. - Давно и с большим удовольствием читаю ваш журнал. Спасибо за такое интересное издание, посвященное истории". Затем он перечислял, что ему нравится в журнале и переходил к главному: "Прочитал в последнем номере материал "Украденный патриарх" о гробнице Никона. Как вы могли такое напечатать?". После непродолжительной критики содержания текста, он, наконец, выходил на финишную прямую: "А потому будьте вы прокляты и гореть вам в аду за то, что печатаете подобное в вашем отвратительном журнале!". Проклятий там было в целом около страницы и они были изложены весьма эмоциональным языком. С тех пор это письмо прочно пошло в мой личный золотой фонд "народной логики".

В качестве бонуса - отрывок из письма, которое я вскрыл и прочитал только что. По-моему, в нем прекрасно все. Орфография сохранена, по мере сил.
"Исследуя пирамиды Мексики в Америке ученые пришли к выводу, что, что как технические сооружения пирамиды находятся в исправном состоянии и могут быть запущены в работу. Под пирамидами находятся подземные, герметичные, круглые, каменные тунели, выложенные изнутри природной листовой слюдой. Вероятно, чтобы по этим тунелям могла циркулировать некая рабочая жидкость. Все пирамиды через особые комнаты и каналы тоже герметичные и выложенные слюдой, связаны соединением в единую систему с подземными тунелями. Если все эти тунели и комнаты в пирамидах заполнить рабочей жидкостью, то получится огромный энергетический комплекс в виде огромного контура. ... Представьте себе, что многочисленные удары грозовых молний, пойманные сборниками атмосферного электричества через громоотводы разряжаются в сисему тунелей с некоей рабочей жидкостью. Гениальное все просто, не надо гидроэлектростанций и атомных заводов, просто лови молнии. Однако ни один автор пишущий о пирамидах, так и не осмелился не только назвать, но даже предположить, что это за рабочая жидкость. Не вижу смысла скрывать, что рабочая жидость в пирамидальном комплексе, это Ртуть".

Письмо, между прочим, на трех листах! И пытливая мысль автора не ограничивается Ртутью. Далее он переходит к проблемам открытия "Звездных врат", межпланетных путешествий и параллельных миров.

P.S. "Кстати, очень интересная тема!", - оживленно сказал главный редактор, когда я вслух зачитал вышеприведенный отрывок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments