Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Привет из детства

На самом деле, эту историю я хотел записать еще три года назад, после поездки в Иркутск летом 2011-го. Но напишу сейчас. Потому что.

В числе прочего, я посетил двор своего детства. Двор, в котором было столько всего прожито и понято, что сложно переоценить. Он сильно изменился - посередине поставили какую-то дурацкую баскетбольную площадку (как они там теперь в догоняшки играют, ума не приложу). Зато на месте остались замечательный решетчатый шар, по которому мы бесконечно лазили и гнутая колесом лестница (да если вы росли в нормальном советском дворе, у вас наверняка такие же стояли), по которой мы лазили не меньше. И качели, качели остались те же самые! По прежнему жутко скрипят и "солнышко" на них сделать невозможно.

И лиственницы. Двор у нас был большой (я пишу "был", птому что тот который есть сейчас - это все равно уже не мой двор. А тех, кто, я надеюсь, как-то там все же умудряется играть в догоняшки вокруг этого баскетбольного безобразия) и в одном из его концов росла мини-аллейка из примерно десятка лиственниц. Если сосна - самое лучшее дерево на Земле, то лиственница - безусловно, самое почтенное. Но мы к ним особого почтения, как-то не испытывали и беспощадно ощипывали все лето. Это почему-то всегда казалось так круто и так здорово - жевать эти кисло-терпкие мягкие иголочки. И мы жевали их с ранней весны и до самой осени.

Я бродил по двору, вспоминал, улыбался. И думал: "Надо же. Вроде бы многое поменялось, а на самом деле - ничего. И я тот же самый. И лиственницы те же. И вкус у иголочек, наверняка, прежний". И так мне захотелось это немедленно проверить,что я подошел к деревьям, протянул руку, чтобы отщипнуть пучок нежно-зеленой кислинки... И не смог дотянуться до нижних веток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments