Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Все работы хороши

Ах да, флеш-моб же. Поручила мне im_puls написать про то, каким бы я был в той или иной профессии. Вообще, оказалось неожиданно трудно. Видимо, я настолько ситуационно отношусь к вопросам работы/карьеры, что совершенно не могу рассуждать об этом гипотетически. Типа "ввяжемся, а там поглядим". Ну, что получилось, то получилось.
[Как-то так]
1. Автослесарь

У меня несколько раз были позывы пойти куда-нибудь, чтобы работать руками. Но каждый раз что-то останавливало. Скорее всего, это закончилось бы очень смешно. Был бы такой классический "мастер-ломастер", который под опекой мудрого руководителя простые действия делать может, но стоит доверить самостоятельное задание - потом только за голову остается хвататься. Зато я был бы вежливый, непьющий и не вымогал бы взятки из клиентов.

2. Инженер-конструктор

Это какое-то совсем иное устройство головы надо у себя представить, что очень сложно. При всем моем искреннем интересе к естествознанию (написать "к физике" было бы слишком смелым комплиментом себе), я с трудом укладываю в голове любое негуманитарное знание (гуманитарное тоже, но с меньшим). Но если вдруг представить... Ну наверное был бы специалистом по втулкам каким-нибудь. В смысле - занимался бы мелкими шаблонными деталями в больших проектах.

3. Медбрат

Тут все совсем плохо. Я довольно брезглив. И всяческую физиологию рассудочно могу воспринимать адекватно, но на уровне инстинктов - увы. Поэтому тут был бы серьезный конфликт между желанием помогать людям (которое вроде бы есть) и содроганием перед реалиями.

4. Учитель истории

Я, к сожалению, сильно раздражаюсь, когда приходится несколько раз повторять одну и ту же информацию. Особенно если одному и тому же человеку. Очень неподходящее качество для учителя. Ну и когда я серьезно размышлял над этой перспективой, то осознал, что меня туда влечет скорее статус, нежели реальное желание учить детей. А это ложные позывы. Так что был бы я важным, надутым и вечно недовольным учителем, очевидно. Но рассказывал бы на уроках интересно, смею надеяться.

5. Депутат Госдумы

Боюсь я бы много спорил, но в конце концов продавливался бы "старшими коллегами" под конъюнктурные решения. Я не герой-одиночка, не боец. В команде, ощущая мощную поддержку со стороны, я способен вершить дела, даже, пожалуй, близкие к великим. Но грести против течения сам быстро устаю. Так что в составе какой-нибудь дерзкой оппозиционной фракции мог бы принести пользу. А без - был бы послушным винтиком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments