Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Трэш гоу аут!

Второй поход на участок получился неожиданно прекрасным. Явился я, что называется "упакованным" по полной. Распечатал с прохоровского сайта список доверенных лиц, заготовил две жалобы (на отказ в регистрации, и на отказ в ознакомлении с документами), закачал на айпадик рабочий блокнот УИК, ЦИКовские инструкции... В общем, решил действовать просто. Чтобы не было этих дурацких препирательств по полчаса ("А вы должны", "Нет, это вы должны", "Я вам ничего не должен"...). Предъявляю требование. Отказывают: зачитываю норму закона. Все равно отказывают: требую мотивированное решение комиссии в письменной форме. Отказывают выдать: пишу жалобу. Отказываются принимать жалобу: пишу жалобу в ТИК, вызываю мобильную группу, звоню в штаб.

К счастью, все это сегодня мне не понадобилось, заготовленные жалобы (жабобы :-)) остались лежать в папочке. Председатель - душа-человек, посмотрел список доверенных лиц, сказал: "Ну вот, другое дело". Принял мои документы, выдал удостоверение. Сообщил все данные по бюллетеням, открепительным и т.д. Дал поглядеть реестр заявок на выносное голосование. Показал помещение, все круто.

Правда, по ходу дела выяснилось, что он тончайший тролль высшей категории. Еще до того как выдал удостоверение, мимоходом спрашивает: "Ну что, хотите принять активное участие в выборах?". Я киваю, дескать, кто ж его не хочет? "Тогда помогите немножко комиссии, а то мы устали уже все. Надо бы вот немного бюллетеней проштамповать". Я включаю "режим куклы-Кена": "Извините, член комиссии с правом совещательного голоса не имеет права работать с бюллетенями. Смотреть могу, прикасаться - нет. Давайте я лучше столы подвигаю, стенды повешу. Хотя бы пол помою. Хотите?". Председатель, совершенно не смущаясь: "Нет, не надо. Ладно, вижу разбираетесь. А я-то думал...". Вежливо уточняю: "Думали что?". "Неважно". Ну, неважно, так неважно.

Я, кстати, не верил в так называемые "инструкции для председателей УИКов для противодействия работе наблюдателей". Искренне считал фейком. Но господин председатель как по нотам исполнил первые несколько пунктов из этой самой инструкции, я ее вчера как раз на сон грядущий читал. По крайней мере теперь понятно чего от него ждать завтра.

Тем не менее приятно, что парень явно не дурак, не "андроид". Бычить не пытается, закон не нарушает, на жесткий конфликт не идет. Думаю, мы с ним сработаемся
:-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments