Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Трэш инкаминг

Не знаю, у кого как, а у меня на участке веселье уже началось. Сегодня прихожу, чтобы получить удостоверение члена комиссии с правом совещательного голоса. Председатель комиссии (молодой парень, лет 27) внимательно изучает уведомление от доверенного лица кандидата (я иду от Прохорова), мое заявление о согласии быть ПСГ. А потом просит дать ему еще копию доверенности от кандидата на то, что тот, кто выдал мне уведомление - это действительно его доверенное лицо. Ну ладно, говорю, принесу. Требование, конечно, абсолютно незаконное, но во-первых, как теперь уже выяснилось, его в Питере предъявляют абсолютно ко всем ПСГ от Прохорова. А во-вторых совершенно не хотелось с порога ссориться и скандалить.
Спокойно говорю: "Завтра принесу, заодно и документы сразу посмотрим". Председатель не прекращает улыбаться: "Какие документы?" Я не отстаю, тоже улыбаюсь, как кукла Кен: "Ну как какие? Списки избирателей, реестр выданных открепительных, список на выносное голосование...". "ПСГ не имеют права смотреть документы". "Ну как же не имеют? В законе же написано". "Покажите официально изданный текст закона". "Он есть у вас в рабочем блокноте чпредседателя УИК. Откройте и посмотрите". "Я не буду ничего открывать. Это мой рабочий документ, я его вам показывать не обязан". "Не надо мне его показывать. Сами откройте и сами прочитайте. Можно даже не вслух". "Нет. Покажите мне текст". Официально изданного текста у меня разумеется нет, потому что купить его в городе трех революций оказалось невозможно (кстати, у московских коллег такая же проблема - показательный факт).
В общем градус разговора повышается, нас уже просят говорить потише. При этом, мы, разумеется, продолжаем улыбаться. Смотрим друг другу в глаза - все ясно без слов. У меня своя инструкция, у него - своя. Работать в день выборов он мне явно не даст (или постарается не дать) и ссориться наверняка все-таки придется.
В общем, очень понравилось. Завтра опять пойду :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments