Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Митинг

Был сегодня на митинге на Пушкинской. Ощущения хорошие. Нет агрессии, не ощущается манипуляции толпой. Все честно. На сцену рвался представитель ЛДПР - ведущий спросил у людей, пускать или нет. Освистали и прогнали. Тот в ответ обозвал людей "нетолерантными". Заодно обругали партии за то, что они не опротестовывают результаты выборов в суде.
Очень впечатлило количество. Я по работе на этой площади был на десятках митингов. Такого как вчера не видел ни разу. Не знаю, было ли там 10 тысяч, но семь - очень похоже. Понравились лозунги: "Мы не оппозиция. Мы - народ". Еще скандировали: "Полиция с народом!". Омоновцы в оцеплении улыбались. Флагов было очень много - на любой вкус. И партийные, и имперские, и "лимонки".
Выступавших было не очень хорошо слышно - техника не дотягивала до дальнего края площади, а пробиться в середину было сложно. Хотя движение в толпе было постоянно, так что я постепенно переместился с периферии почти в центр. Выступал Троицкий, который призывал своих "друзей-музыкантов" не молчать и не "зарабатывать этим очки для Путина и "Единой России". Очень круто зажгла девушка из студсовета, которая потребовала выборов ректора, деканов и развития студенческого самоуправления. Ей скандировали: "Молодец".
В итоге приняли резолюцию. Я так понимаю, она была одинаковой для всех митингов по стране. Отмена результатов, назначение новых выборов. Отставка Чурова и расследование его деятельности, расследование всех выявленных фактов фальсификации, регистрация оппозиционный партий. Все пункты меня устраивают, ни в одном не вижу никакой "оранжевой чумы".
18-го опять пойду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments