Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

О наболевшем

Как же все-таки прекрасно и хорошо жить в нашем дивном старом мире! Что бы ни случилось, какая бы напасть ни объявилась, всегда сразу ясно - кто в этом виноват. Виноваты журналисты.

Всегда и во всем.

Кого-то убили? Виноваты журналисты, потому что показали это по телевизору. Оказалось, что кого-то другого убили год назад? Виноваты журналисты, потому что своевременно не показали это по телевизору. Умер хороший человек? Виноваты журналисты, потому что написали в газетах про него слишком мало. Умер другой хороший человек? Виноваты журналисты, потому что звонили его друзьям и задавали вопросы, чтобы написать побольше. Упал самолет? Виноваты журналисты, потому что рассказали об этом слишком бегло. Рухнула ГЭС? Виноваты журналисты, потому что рассказали об этом слишком подробно. Выяснилось, что некий известный человек - идиот? Виноваты журналисты,потому что напечатали его идиотские слова. Выяснилось, что другой человек - герой? Журналисты все равно виноваты, потому что не напечатали о нем год назад.

По телевизору показывают хорошие новости? Журналисты виноваты, потому что таким образом они лижут задницу властям.
По телевизору показывают плохие новости? Журналисты виноваты, потому что таким образом они нагнетают в обществе истерию.
В газетной статье есть ошибки? Журналисты виноваты, потому что они тупые безграмотные уроды.
В газетной статье нет ошибок? Журналисты виноваты, потому что можно было написать по данной теме побольше, не на этой полосе и другим кеглем.

Если журналист звонит вам, чтобы задать вопрос - надо сказать ему, что он урод и ни в коем случае ничего не говорить. Пусть он сам выдумывает все факты, детали и комментарии и тогда можно будет с полным правом обвинить его в чем угодно.

Все-таки пришлось разговаривать с журналистом? Говорите как можно более невнятно, сумбурно и быстро, запрещайте использовать диктофон, не давайте задавать уточняющие вопросы. Да вообще - несите любую ахинею, потом, когда ее напечатают, все равно можно будет сказать, что виноваты во всем журналисты, которые все как всегда переврали.

Как же хорошо, когда все просто и понятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments