Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Сериалы, сериалы, а я маленький такой

Совершенно непостижимым для меня остается феномен сериалов. Видимо, каких-то витаминов в организме не хватает. Не могу я смотреть кино длиннее четырех-пяти серий. Я не хочу медленно сживаться с героями этих сериалов и притираться к ним на протяжении сорока эпизодов. Я хочу хорошего кино - с мыслью, с героями, с идеей, с антуражем интересным. Все это вполне вмещается в три часа. Ну хорошо, в крайнем случае в пять серий. Но вот эти многосерийно-многосезонные монстры, которые все, буквально все вокруг смотрят - я не понимаю. Скучно.

Хотя, немного подумав, я разработал-таки проект стопятидесятисерийного сериала, который, на мой взгляд, просто обречен на успех и который я сам посмотрел бы с удовольствием. Это, разумеется сериал про кошку. Про спящую. Ну представьте себе - сто пятьдесят сорокаминутных серий, в которых показано, как кошка спит. Какая интрига! Какой запоминающийся, харизиматичный главный герой! А самое главное - какое напряжение на всем протяжении! Ведь никто не знает - вдруг в какой-нибудь серии она проснется! Поэтому от экрана оторваться невозможно. И сколько тем для обсуждений: "А видел вчера, она лапой дернула, будто ловила кого-то?" -- "Да, круто было, я аж кофем облился. Думал, она просыпается!". "А вот в третьем сезоне есть серия, где она не клубочком спит, а на спине, лапки на груди сложив" -- "Иди ты?!". Наконец, ближе к финалу выйдет серия-сенсация, в которой кошка неловко повернется и УПАДЕТ С КРЕСЛА! Эх, аж дух захватывает!

Кстати, для повышения социальной проблематики, это может быть сериал не просто про какую-то абстрактную кошку. А про вполне конкретного кота, скажем. Дорофея, например. В общем, перспективы рисуются сказочные.

А какие сериалы нравятся вам?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →