Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Новости культуры

Вот снимают люди кино. Разные люди и разное кино. И одни, при этом, помпезно и навязчиво свой фильм рекламируют, подробно рассказывают, сколько раз они бахнули хлопушкой и сказали "мотор", называют все это "войной с тоталитаризмом" и разводят вокруг проекта просто нереальный пафос, обещая выдать на экраны прямо-таки ого-го, что такое. В итоге выдают сбивчивый пересказ хорошей книги, смотреть который попросту скучно и после сеанса можно, разве что, недоуменно пожать плечами: "Что это было? И самое главное - зачем?".

А другие тем временем спокойно себе снимают легкое танцевально-музыкальное кинцо про то, как ярко одевались и весело проводили время молодые люди в 50-х годах. И в результате создают во-первых, великолепный мюзикл, который не стыдно поставить в ряд с лучшими образцами жанра, а во-вторых, умудряются затронуть настолько серьезные и глубокие вопросы свободы и личности, да еще и сделать это настолько точно, что на выходе из зала у тебя в горле ком, на лице блаженная улыбка, и хочется только одного - посмотреть еще раз.

В принципе, все очень закономерно, мне кажется. Но как же, черт возьми, здорово, что кино у нас снимают не только первые, но и вторые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments