Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Война

В общем и целом мне видится три очевидные версии, относительно того, какова подоплека происходящего.

1. У Саакашвили действительно сорвало крышу, и он долбанул по Цхинвалу "градами", спустя три часа после публичного обещания мирного решения вопроса. Вариант дикий, но реальный, потому что впечатления адекватного человека этот грузинский дяденька на меня не производит. Это самый благоприятный вариант. Тогда реакция США ("Боже, с кем мы связались?! Он же псих!") вполне искренняя, а пинание России британскими СМИ - это традиционные ритуальные пляски, которых не избежать в любом случае. Ну, а наши - молодцы.

2. Это провокация России. Вариант ужасно неприятный и грязный, но увы - реальный. Сюда очень красиво укладывается все: и истерика насчет Южной Осетии, которая царила на официальных телеканалах последний месяц, и то, что творится в телевизоре сейчас (поймите меня правильно - наше телевидение сейчас работает ОЧЕНЬ хорошо и профессионально, но все-таки то что нам показывают - это пропаганда). И даже те нехилые деньги, которые ВВП не так давно с помпой выделил на очередную борьбу с терроризмом. Угадайте, террористические группы какой национальности будут разоблачены в первую очередь, в связи с нынешними событиями? Если эта версия верна, то это гениальная политическая операция (Россия одновременно решает частные территориальные задачи и сильно продавливает международное сообщество в свою пользу), но отвратительное дело по сути своей. Увы, ни малейших сомнений в том, что наше правительство на подобное способно, у меня нет.

3. Это провокация третьей стороны. Вариант прямо-таки напрашивающийся. Сообразив, наконец, что с Саакашвили каши не сваришь, западные спонсоры решили использовать Грузию как разменную монету. И пустили пробный шар в Россию: "нате вам горячий конфликт на границе". Понятно, что любая война в современном мире наносит ущерб ведущему ее государству. И, будьте уверены, эти танки нам еще долго будут вспоминать, как бы все ни закончилось. В этом варианте победит тот, кто выиграет информационную войну. Вроде бы тут наши пока что на высоте. Но это только первый раунд. Если верен третий вариант, то нас в скором времени ждет что-то еще.

P.S. Еще раз подчеркну - это умозрительные версии, а не мое мнение. Мое мнение простое: make love, no war.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments