Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Семь фактов

Давным-давно (а именно - сто тыщ миллионов лет назад, как вы несомненно догадались) прекрасная julia_monday дала мне тему, на которую следовало написать семь фактов. И вот - вуаля! Я их написал.


А тема была про ролевые игры

1. Я впервые съездил на ролевую игру в 1993 году. Ездил в Красноярск на "МиФ" ("Миры фентези"). Эта игра дала старт целой серии весьма успешных проектов, которые в последующие годы проходили уже в Иркутске. К деланию некоторых из них я был слегка причастен.

2. Примерно до 2000-01 года ролевые игры были главным в моей жизни. Сейчас мне сложно адекватно оценить - сколько и чего именно они мне дали. Но точно могу сказать - таким какой есть, я без игр точно не был бы. Поэтому я довольно сдержанно отношусь к так называемым "дивным" и "эльфам по жизни". Мне не нравится то, как они себя ведут, но я их понимаю.

3. За все эти годы я не могу вспомнить ни одной роли, которой был бы доволен на 100%. То же самое относится и к проектам, где я был мастером.

4. Я бы предпочел, чтобы ролевое сообщество было в несколько раз более закрытым чем сейчас. В середине 90-х, когда народу было меньше, все было как-то лучше, чище и приятнее. Хотя сейчас зато маткультура на таком уровне, который нам тогда и не снился.

5. Я считаю надуманными и смешными модные споры на тему что важнее - маткультура или искренность игры. Все важно. И все должно быть. Любой крен в одну из означенных сторон дает кривую игру. Либо некрасивую. Либо не наполненную.

6. Неоднократно наблюдал, как человек становился популярной и уважаемой персоной в ролевом сообществе, являясь при этом никудышным игроком. Великое дело - тусовка!

7. С определенного момента меня стала сильно утомлять и напрягать поготовка к играм. Играть - нравится, готовиться - нет. Это создает кучу проблем, так как без подготовки игры не бывает.

Если кому-то сильно захочется получить от меня тему для подобных экзерсисов - милости прошу в комменты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →