Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Понеслась душа в рай

Сто тыщ миллионов лет назад прекрасная(-ое) malum_universum задала мне вопросы. Щас я на них отвечу. Ну а потом - все как положено. Желающие отмечаются в комментах, я задаю по шесть вопросов. Жалобы на скорость задавания, традиционно не принимаются.


1. Дважды два - точно четыре?

В общем-то всю жизнь я был твердо уверен, что да. И всячески эту свою уверенность вокруг транслировал. Многими за это почитался занудой, но мне было пофиг (да и сейчас пофиг). Потом леди Жисть, у которой, как известно, прекрасное чувство юмора, нежно взяла меня под локоток, и, аккуратно придерживая, подвела к кирпичной стеночке. Будучи увлечен разглагольствованиями о том, что дважды два - несомненно четыре и никак иначе быть не может, я стеночки не заметил и с размаху в нее воткнулся. Ощущения были довольно неприятные, но самое главное - в результате благоприобретенного смещения мозга я внезапно ярко осознал, что это самое "ждыдва" - та еще штука. И может в принципе принимать абсолютно любые значения. Открытие, надо сказать, было не из самых приятных. Так что с тех пор я считаю, что дважды два - далеко не всегда четыре и это очень неправильно. Если бы дважды два не колбасилось, а строго соответствовало четырем во всех случаях, окружающий нас мир был бы значительно лучше. Правда, это был бы уже другой мир.

2. Честь и благородство - для тебя не пустые слова?

Не пустые. Однако, достопамятная встреча с кирпичной стеночкой, о которой я кажется уже упоминал, наглядно продемонстрировала мне, что просто осознавать эти слова не пустыми - маловато будет. Надо их еще и деятельно наполнять, практически каждым своим поступком. На это у меня сил зачастую не хватает, за что сильно собою недоволен я.

3. Расскажи, какой мир был бы идеальным для тебя?

Мир без кирпичных стеночек, в котором дважды два - четыре, а слова наполнены априори.

4. Доводилось ли тебе поступаться своими принципами?

Да. И тут уже на кирпичные стеночки не спишешь. Плохи дела у меня с силой воли, печально но факт. Формы борьбы/защиты с проявлениями собственной слабости исповедую примитивные - о многом стараюсь не вспоминать и практически ни о чем таком не рассказываю.

5. Кем ты был на своей первой ролевой игре?

:-) Я был послушником в Ордене Дракона. 1993 год, Красноярск, игра "МиФ" ("Миры фентези"). Нас было одиннадцать человек, легенда у команды была авторская, созданная самыми увлеченными и талантливыми среди нас. К стыду своему, во всех подробностях по памяти я ее сейчас не воспроизведу, а письменными источниками не располагаю. Там была могучая история с шекспировскими страстями о принце, который возвращал отнятый у него престол. В Ордене состояли люди, но некоторые из них получали способности оборотничества - умели превращаться в дракона. Это была прекрасная команда и прекрасное время. Мне было 14 лет я ни черта не соображал и мне все нравилось. У меня был "доспех" из кожзаменителя, обшитого жестью и "меч" из слоеной фанеры. В общем это было настоящее счастье.

6. Любовь с головокружительными страстями или удобная привычка к тому, кто под боком?

По-моему эти вещи прекрасно сочетаются. Ну, по крайней мере у меня. Так что не вижу смысла в выборе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →