Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Запоздало

Все ж таки отмечусь по информповоду 30 декабря. Собственно, я вспомнил, что 2,5 года назад написал один текст обо всей этой гнусной ситуации. Вот я его нынче и перепощу. Ну и по ссылке на оригинал тоже стоит сходить, там в комментариях кое-что занятное встречается. Далее - собственно, текст.

***

В далекой жаркой стране оккупанты судят тирана. Cудят уже почти неделю. Оккупанты купили себе неплохих местных судей, которые готовы все сделать как надо. Тиран через нужных людей организовал вполне убедительные шествия в свою поддержку. Оккупанты действуют не совсем уверенно - им хочется, чтобы все выглядело честно, но с этим большие проблемы. Тиран держится хорошо. Его аккуратно подстриженной бородой восхитился уже десяток тележурналистов. А хлесткие ответы на все пункты обвинения поневоле вызывают симпатию к этому сильному человеку. Оккупанты уже опозорились перед всем мировым сообществом, хотя это никак не помешает им и дальше захватывать или закидывать бомбами суверенные государства, несогласные с их политикой. Этот суд - очередной этап победы. Еще не сет. Но гейм - точно. Тиран бодро говорит и жестикулирует в камеру. Его слова горячи. Но глаза... Это усталые глаза больного человека, который не хочет бороться. Не хочет. Но будет. Потому что таков древний закон этих жарких мест - вождем не может быть слабый. И вождь не может отступать. Поэтому тиран будет биться с оккупантами до конца. Он уже проиграл войну на узких улицах своих городов. Ему не помогли самые надежные в мире автоматы, которые привозили когда-то из далекой северной страны. Теперь он сражается в зале суда. И будет сражаться дальше. Будет кричать. Жестикулировать. И отводить от камеры взгляд больных глаз.
Это тот самый тиран, который приказывал в своей стране забивать людей палками до смерти. Это тот самый тиран, который растворял врагов в чанах с серной кислотой. Он умеет носить европейский костюм и не боится объективов камер. Но это самый настоящий человек Средневековья. Он знает, что надо быть сильным чтобы править. Он готов взять то, что ему не дают добром. Это Тиран. Отвратительный по своей сути, как и все тираны мира.
Его судят оккупанты. Те самые, которые предпочитают решать международные вопросы ковровыми бомбардировками. Иногда их бомбы попадают в дома мирных жителей. Иногда - в пункты Красного Креста. Им все равно. Им надо. Чтобы не успасть с пьедестала. Они убивают журналистов, истязают пленных и утверждают, что борются за мир. Они - завоеватели. Отвратительные по сути, как и все завоеватели в истории.

В далекой-далекой жаркой стране оккупанты судят тирана. Театр абсурда. Отвратительный фарс....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments