Акир (ahikara) wrote,
Акир
ahikara

Да пребудет с вами Сила!

Без комментариев :-)

В Великобритании фанаты "Звездных войн" требуют международного признания религии Джедай. Двое "рыцарей Джедай" Умада и Юнъюна, также известные под именами Джон Уилкинсон и Шарлотта Лоу, хотят, чтобы Организация Объединенных Наций признала, что "Сила" достойна того, чтобы называться религией.

Парочка утверждает, что они входят в четвертую по численности религиозную группу Великобритании. Как сообщалось ранее, во время переписи 2001 года 390 000 граждан страны действительно в качестве вероисповедания указали "Джедай". Среди подданных Королевы Елизаветы джедаев оказалось даже больше, чем иудеев, буддистов и сикхов.

После этого Минюст Великобритании официально зарегистрировал религию Джедай (Jedi Knight). Молодая религия находилась тогда в самом конце списка существующих, в котором немало странных и даже страшноватых религий. Ей был присвоен код 896. Язычники стояли под номером 897, атеисты - на 898, а тем, кто не указал никакой религии, был присвоен номер 899.


Письмо Умады и Юнъюны в ООН

Всем, кого это касается.

В десятый раз Организация Объединенных Наций отметила сегодня Международный день терпимости. Поддерживая эту важную работу, мы, однако, считаем, что ООН должна двигаться вперед. В британской переписи 2001 года 390 000 человек объявили себя рыцарями Джедай, что делает нас четвертой по численности религией в стране. Мы гордимся нашим наследием, которое уходит корнями на 195 000 лет назад, когда первый джедай, синеволосый и синеглазый Кайа Синис появился на планете Корусан.

Как и Организация Объединенных Наций, рыцари Джедай - это миротворцы, и мы считаем, что имеем право выражать наше вероисповедание через ношение одежд и признание на национальном и международном уровне.

Поэтому мы призываем вас поменять 16 ноября на Межзвездный день терпимости Организации Объединенных Наций для отражения религиозного характера нашей цивилизации двадцать первого века. Терпимость - это уважение различий, в какой области они бы ни находились, включая другие галактики. Пожалуйста, не исключайте нас из вашей важной работы.

Да пребудет с вами Сила.

Отсюда (там еще много интересного)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments